750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
Archives
8 mars 2010

PUREE AU BASILIC

Ingrédients : 1.5 Kg de vieille pommes de terre 1 Gros bouquet de persil plat 1 gros bouquet de basilic à petites feuilles 2 dl de lait 2 dl d'huile d'olive Sel / poivre Préparation : Épluchez les pommes de terre et faites les cuire une vingtaine de minutes...
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8 mars 2010

TIAN D'OIGNONS

Ingrédients : 1 Kg de beaux oignons blancs Feuilles de lauriers Huile d'olives Poivre Préparation : Ôtez la première peau des oignons et faites les blanchir à l'eau bouillante salée pendant une demi heure. Égouttez les dans une passoire pendant au moins...
7 mars 2010

TARTELETTE TATIN DE FOIES GRAS AUX POMMES VERTES

Ingrédients pour 4 personnes : Se munir de 4 moules individuels 4 Pommes granny smith 1 Belle noisette de beurre pour la poêle 1 Noisette de beurre pour les moules 400 g de foie gras de canard frais Sel et Poivre 1 Pâte brisée 1 tranche de foi gras mi...
8 mars 2010

PIZZA AUX AUBERGINES GRILLEES

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâte à pain (à commander chez le boulanger) 50 g de Farine 500 g d'aubergines 125 g de pesto (en bocal) 2 gousses d'ail 2 Cuil à soupe de pignons 6 Cuil à soupe d'huile d'olive 2 Brins de Menthe Sel Préparation...
7 mars 2010

LA TARTE DES DEMOISELLES TATIN

Ingrédients pour 6 personnes 1 Noisette de beurre pour le moule 1 Pâte brisée 8 Pommes 100 g de sucre 1 Cuil à soupe de jus de citron 60 g de beurre doux 20 g de beurre salé 1 sachet de sucre vanillé 1 petit pot de crème fraîche épaisse Préparation :...
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7 mars 2010

TATIN DE MANGUES

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Noisette de beurre pour le moule 2 Belles mangues mures 50 g de sucre roux 1 Cuil à café de jus de citron 50 g de beurre salé 1 Cuil à café de gingembre en poudre (facultatif) 1 Pâte brisée pur beurre Préparation : Préparation...
7 mars 2010

TARTE EN CRUMBLE DE PISTOU

Ingrédient pour 4 personnes : 1 Pâte feuilletée 800 g de tomates cerise 2 Cuil à café de moutarde forte 50 g de parmesan fraîchement râpé 100 g de flocons d'avoine 30 g de pignons 2 Cuil à soupe de pistou 100 g de beurre salé 30 g de noisette Préparation...
7 mars 2010

TARTE FORSTIERE AU MAGRET DE CANARD FUME

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Pâte brisée 600 g de cèpes frais 150 g de magret de canard fumé 150 g de tomme fraîche 1 Gousse d'ail 1 Bouquet de persil plat 2 Cuil à soupe de graisse d'oie Sel / poivre Préparation : Préparation 30 Min / Cuisson 35...
7 mars 2010

TATIN DE TARTIFLETTE

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Pâte brisée 1 reblochon 500 g de pomme de terre à chair ferme 2 Oignons 150 g de lardons 2 Cuil à soupe de crème épaisse 20 g de beurre 10 cl de vin blanc sec Sel / poivre Préparation : Préparation 25 min / Cuisson 1h10...
7 mars 2010

TOURTE AU POULET ET A L'ESTRAGON

Ingrédients pour 6 personnes : 4 escalope de poulet 6 tranches de bacon 1 pâte feuilleté 1 gros blanc de poireau 600 g de champignons de paris 250 g de petits pois surgelés 2 carottes 1 branche de céleri 20 g de farine 2 Cuil à soupe de fond de volaille...
8 mars 2010

TOURTE CREMEUSE AU JAMBON

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Pâte brisée 1 Pâte feuilletée 500 g de jambon blanc coupé épais 4 endives 250 g de jambon de Paris 250 g de mascarpone 2 échalotes 2 jaunes d'oeuf +1 20 g de beurre noix muscade râpée Sel / Poivre Préparation : Préparation...
8 mars 2010

TOURTE DE CONFIT AUX CEPES

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâte feuilletée 300 g de cèpes surgelés ou en boîte 900 g de confit de canard 1 kg de pommes de terre rattes 1 jaune d'oeuf 3 cuil à soupe de lait 50 g de farine 3 échalotes 1 bouquet de cerfeuil 4 Branche d'estragon...
8 mars 2010

TOURTE DE RATATOUILLE A L'AGNEAU CONFIT

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Épaule d'agneau désossée et dégraissée 1 Pâte brisée 1 Pâte feuilletée 1 Poivron rouge / 1 poivron vert 2 Aubergines 4 Courgettes 4 Tomates 1 Gros oignon 1 Botte d'oignon frais 2 Gousse d'ail 1 Bouquet de coriandre 1 Bouquet...
8 mars 2010

PIZZA AUX OIGNONS ET AU MUNSTER

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pâte à pain (commandée chez le boulanger) 1kg d'oignons émincés surgelés 1 petit munster pas trop fait 3 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil à soupe de graine de cumin 50 g...
8 mars 2010

TARTE AU CITRON

Ingrédients pour 6 personnes : 60 g de purée d'amande blanche 125 g de farine 25 g de sucre blond de canne 1 Jaune d'oeuf 4 Citrons 125 g de sucre blond pour la garniture 1 Cuil à soupe de maïzena 3 Oeufs Préparation : Préparation 30 min / Cuisson 25min...
8 mars 2010

FROMAGE DE CHEVRE AUX CHAMPIGNONS ET AU THYM

Ingrédients : 2 gros champignons de paris ou 2 lactaires dont on n'utilise que les chapeaux 1/2 fromage de chèvre par champignon Thym Préparation : Nettoyez les champignons avec du papier absorbant sans les laver. disposez des chapeaux à l'envers dans...
8 mars 2010

SALADE TIEDE DE COCO ROSE

Ingrédients : 1 Kg de haricots coco rose 2 Belles échalotes roses 1 bouquet de sarriette 6 calamars de 15 cm de long 1 gousse d'ail 1 jaune d'oeuf 1 pincée de gros sel Huile d'olive Sel / poivre Préparation : Écossez les haricots coco. Épluchez une échalote...
8 mars 2010

PETITES ESCALOPES A LA SAUGE

Ingrédients : 1 Filet mignon de veau Fines tranches de jambon de Parme 1 bouquet de feuille de sauge Beurre Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel / poivre Préparation : Tronçonnez le filet mignon en fines escalopes rondes. Ensuite, posez sur chaque escalope...
8 mars 2010

TIAN DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : 8 Pommes de terre 8 petits oignons blanc thym laurier sauge sarriette origan romarin Huile d'olive gros sel Préparation : Lavez les pommes de terre avant de les éplucher. Coupez les en rondelles plutôt épaisses. Placez les dans le plat à...
8 mars 2010

FILETS D'ESTURGEON MARINES

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet d'esturgeon Le jus d'un citron Fleur de sel / poivre moulu Quelques baies roses Basilic et aneth ciselés Huile de noix Préparation : Émincez l'esturgeon très finement répartir sur les assiette et gardez au...
9 mars 2010

TARTE AUX NOIX

Ingrédients pour 6 personnes: 1 Pâte brisée 60 g de beurre 200 g de sucre en poudre 350 g de cerceaux de noix 40 cl de crème liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6) Placez le disque de pâte dans un moule à tarte en laissant le papier...
9 mars 2010

GALETTE DES ROI A LA CREME D'AMANDE

Ingrédients pour 8 personnes : 1 Pâte feuilletée 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 125 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation : Mélanger le beurre et 150G de farine dans une jarre. Sur un plan de travail fariné, donner...
12 mars 2010

Sauce aux cèpes relevée.

Ingrédients : Cèpes Vin blanc Moutarde Crème Beurre Ail Bouillon de poulet Thym Préparation : Dans une casserole sur feux vif, mettez une bonne cuillère à soupe de beurre, une bonne pincée d'ail en poudre et sel, ajoutez 1.5 cuillère à soupe de cèpes,...
8 mars 2010

RAGOUT DE FEVES FRAICHES ET D'AGNEAU A LA SARRIETTE

Ingrédients : 1 Kg d'agneau dans le collier et la poitrine 1Kg de fèves 1 Carotte 1 Bouquet garnis d'herbe (persil, sarriette fraîche, laurier, zeste d'orange séché Huile d'olive 2 gousses d'ail fraîches Sel / poivre Préparation : Écossez les fèves Préparez...
8 mars 2010

TOURTE DE BLETTES AU REBLOCHON

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Pâte brisée 1 Pâtes feuilletée 200 g de jambon fumé en tranche épaisse 1kg de blettes 1 Reblochon 2 Tablettes de bouillon de volaille 20cl de crème épaisse 15 g de beurre 1 jaune d'oeuf Noix de muscade Sel / poivre Préparation...
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