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Recette d'antan
Recette d'antan
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8 mars 2010

TOURTE DE RATATOUILLE A L'AGNEAU CONFIT

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Épaule d'agneau désossée et dégraissée
  • 1 Pâte brisée
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Poivron rouge / 1 poivron vert
  • 2 Aubergines
  • 4 Courgettes
  • 4 Tomates
  • 1 Gros oignon
  • 1 Botte d'oignon frais
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de coriandre
  • 1 Bouquet de menthe
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel / Poivre

Préparation :
Préparation 50 min / Attente 12h / Cuisson 2h + 40 min / coût * / Difficulté *

  1. 12h avant, coupez l'agneau en dés. Pelez et hachez le gros oignon, faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez la viande et faites la dorer. Salez, poivre, mettez la moitié des herbes ciselées, versez 1 verre d'eau et laissez mijoter 2 h à couvert.
  2. Pendant ce temps, lavez les légumes. Pelez les oignons frais et l'ail. Coupez les oignons en 4, hachez l'ail. Taillez les poivrons et les tomates en dés, les aubergines en cube. Coupez les courgettes en quatre dans la longueur puis recoupez les en rondelles.
  3. Faites revenir les poivrons 5 min dans une grande poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les oignons puis les aubergines, les courgettes et enfin les tomates en rajoutant un peu d'huile à chaque fois. Remuez, salez, poivrez. Ajoutez le reste des herbes et laissez cuire 30 min à feu doux et à découvert. Ensuite mélangez cette ratatouille et l'agneau (dans le gras de cuisson) laissez refroidir, et réservez au frais durant 12 h .
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à manqué et garnissez avec la préparation à l'agneau. Couvrez avec la pâte feuilletée, soudez les bords des deux pâtes puis faites un trou au milieu et rabattez la pâte vers l'extérieur. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfournez pour 30 à 40 min. Servez tiède ou chaud.

Accord vin : Un faugères (Vin rouge du languedoc)

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