750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recette d'antan
Recette d'antan
Archives
12 mars 2010

Sauce aux cèpes relevée.

Ingrédients : Cèpes Vin blanc Moutarde Crème Beurre Ail Bouillon de poulet Thym Préparation : Dans une casserole sur feux vif, mettez une bonne cuillère à soupe de beurre, une bonne pincée d'ail en poudre et sel, ajoutez 1.5 cuillère à soupe de cèpes,...
Publicité
9 mars 2010

GALETTE DES ROI A LA CREME D'AMANDE

Ingrédients pour 8 personnes : 1 Pâte feuilletée 125 g de poudre d'amande 125 g de sucre glace 125 g de beurre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation : Mélanger le beurre et 150G de farine dans une jarre. Sur un plan de travail fariné, donner...
9 mars 2010

TARTE AUX NOIX

Ingrédients pour 6 personnes: 1 Pâte brisée 60 g de beurre 200 g de sucre en poudre 350 g de cerceaux de noix 40 cl de crème liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6) Placez le disque de pâte dans un moule à tarte en laissant le papier...
8 mars 2010

DAUBE DE BOEUF

Ingrédients pour 10 à 12 personnes : 1.5 Kg de mélange de morceaux de boeuf coupés en cubes 200 g de lard de poitrine coupés en dés 800 g de carottes 200 g d'échalotes 50 g de farine Quelques branches de thym 2 feuilles de laurier Clous de girofle Baies...
8 mars 2010

FILETS D'ESTURGEON MARINES

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet d'esturgeon Le jus d'un citron Fleur de sel / poivre moulu Quelques baies roses Basilic et aneth ciselés Huile de noix Préparation : Émincez l'esturgeon très finement répartir sur les assiette et gardez au...
Publicité
8 mars 2010

BEURRE D'ORIGAN

Ingrédients : Beurre Origan Gros sel Citron Préparation : Dans un mortier, ou mixeur, écrasez une poignée de feuille fraîches d'origan avec une cuillère à café de gros sel. Ajoutez le beurre en morceau et le jus de citron Remettez sans attendre la préparation...
8 mars 2010

TIAN DE POMMES DE TERRE

Ingrédients : 8 Pommes de terre 8 petits oignons blanc thym laurier sauge sarriette origan romarin Huile d'olive gros sel Préparation : Lavez les pommes de terre avant de les éplucher. Coupez les en rondelles plutôt épaisses. Placez les dans le plat à...
8 mars 2010

TIAN D'OIGNONS

Ingrédients : 1 Kg de beaux oignons blancs Feuilles de lauriers Huile d'olives Poivre Préparation : Ôtez la première peau des oignons et faites les blanchir à l'eau bouillante salée pendant une demi heure. Égouttez les dans une passoire pendant au moins...
8 mars 2010

PUREE AU BASILIC

Ingrédients : 1.5 Kg de vieille pommes de terre 1 Gros bouquet de persil plat 1 gros bouquet de basilic à petites feuilles 2 dl de lait 2 dl d'huile d'olive Sel / poivre Préparation : Épluchez les pommes de terre et faites les cuire une vingtaine de minutes...
8 mars 2010

RAGOUT DE FEVES FRAICHES ET D'AGNEAU A LA SARRIETTE

Ingrédients : 1 Kg d'agneau dans le collier et la poitrine 1Kg de fèves 1 Carotte 1 Bouquet garnis d'herbe (persil, sarriette fraîche, laurier, zeste d'orange séché Huile d'olive 2 gousses d'ail fraîches Sel / poivre Préparation : Écossez les fèves Préparez...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Recette d'antan
Publicité