750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
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8 mars 2010

PIZZA AUX OIGNONS ET AU MUNSTER

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de pâte à pain (commandée chez le boulanger)
  • 1kg d'oignons émincés surgelés
  • 1 petit munster pas trop fait
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil à soupe de graine de cumin
  • 50 g de farine
  • Sel / poivre

Préparation :
Préparation 15 min / Cuisson 45 / coût * / Difficulté *

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th6). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pain et garnissez en un moule à tarte de préférence. Piquez la pâte avec une fourchette.
  2. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, jetez y les oignons et laissez les fondre à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (environ 15 min). Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre et le cumin dans la cocotte, mélangez et versez aussitôt sur la pâte.
  3. Grattez la croûte du munster avec la lame d'un couteau puis détaillez le en de très fines lamelles. Répartissez les sur la compotée d'oignons et enfournez pour 25 à 30 minutes. jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné. Servez chaud.

Accord vin : Alsace Pinot Blanc.

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