750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
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8 mars 2010

PIZZA AUX AUBERGINES GRILLEES

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pâte à pain (à commander chez le boulanger)
  • 50 g de Farine
  • 500 g d'aubergines
  • 125 g de pesto (en bocal)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 Cuil à soupe de pignons
  • 6 Cuil à soupe d'huile d'olive
  • 2 Brins de Menthe
  • Sel

Préparation :
Préparation 20 min / Cuisson 30 / coût * / Difficulté *

  1. Lavez les aubergines, éliminez les extrémités puis coupez les dans la longueur en lamelle de 1 cm d'épaisseur. Versez 3 cuillère d'huile dans un petit bol et badigeonnez en les aubergines avec un pinceau. Salez. Faites chauffer un grill en fonte de préférence (à défaut une poêle à fond épais) et mettez à dorer les lamelles d'aubergines, 7 à 8 min de chaque côté.
  2. Préchauffez le four à 210 °C (th7). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte à pain en un rectangle de 25 x 20 cm. Posez la pâte sur une plaque à four légèrement huilée, piquez la de quelques coups de fourchettes et badigeonnez la du reste d'huile. Enfournez pour 15 min de cuisson.
  3. Pelez les gousses d'ail, dégermez les et coupez les en fines lamelles. Retirez la pâte du four, sans l'éteindre, étalez dessus le pesto puis disposez les lamelles d'aubergine en les faisant se chevaucher, répartissez les lamelles d'ail, les pignons et les olives. Glissez de nouveau au four pour 5 minutes. Servez chaud ou tiède.

Accord vin : Bandol rosé (Provence)

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