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Recette d'antan
Recette d'antan
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7 mars 2010

TARTE FORSTIERE AU MAGRET DE CANARD FUME

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Pâte brisée
  • 600 g de cèpes frais
  • 150 g de magret de canard fumé
  • 150 g de tomme fraîche
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 2 Cuil à soupe de graisse d'oie
  • Sel / poivre

Préparation :
Préparation 30 Min / Cuisson 35 Min / Coût ** / Difficulté *

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th6). Déroulez la pâte brisée, garnissez en un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé. Piquez le fond de quelques coups de fourchettes puis tapissez le d'une feuille de papier sulfurisé. Garnissez de légumes secs, glissez au four et faites cuire à blanc 15 min.
  2. Pelez dégermez et hachez l'ail. lavez et ciselez le persil. Taillez la tomme en copeaux à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Retirez la partie terreuse des pieds de champignons puis essuyez les dans un linge humide. Séparez les têtes des pieds et coupez les en petits dés. Taillez les têtes en lamelles et réservez les dans un linge.
  3. Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez y les dés de cèpes, l'ail haché et deux cuil à soupe de persil ciselés. Salez et poivrez. laissez cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant.
  4. Sortez le fond de tarte sans éteindre le four, débarrassez le des légumes secs et du papiers sulfurisé puis tapissez le de fines tranches de magret fumé. Recouvrez de des de cèpes, étalez les lamelles de de champignons réservés. Salez poivrez, recouvrez de tomme en copeaux et enfournez pour 15 à 20 minutes. Servir des la sortie du four.

Accord vin : Un minervois rouge (languedoc)

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