7 mars 2010
TATIN DE MANGUES
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 Noisette de beurre pour le moule
- 2 Belles mangues mures
- 50 g de sucre roux
- 1 Cuil à café de jus de citron
- 50 g de beurre salé
- 1 Cuil à café de gingembre en poudre (facultatif)
- 1 Pâte brisée pur beurre
Préparation :
Préparation 20 Min / Cuisson 30 Min / Coût ** / Difficulté **
- Préchauffez le four à 210°C (th7). Beurrez un moule à bord haut. Épluchez les mangues et coupez les en tranches autour du noyau.
- Pour le caramel faites fondre dans une casserole à feux doux le sucre roux avec deux cuillères à soupe d'eau, puis ajoutez le jus de citron, le beurre salé et le gingembre. Mélangez sans cesse jusqu'à l'obtention d'un caramel blond lisse.
- Plongez les tranches de mangues dans le caramel 2 min environ en les remuant délicatement pour bien les enrober. Disposez les dans le fond du moule.
- Étalez la pâte sur les mangues et aplatissez la pour qu'elle adhère bien, recourbez les bords à l'intérieur. Faites cuire au four 25 à 30 min environ.
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