750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
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7 mars 2010

TATIN DE MANGUES

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Noisette de beurre pour le moule
  • 2 Belles mangues mures
  • 50 g de sucre roux
  • 1 Cuil à café de jus de citron
  • 50 g de beurre salé
  • 1 Cuil à café de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 Pâte brisée pur beurre

Préparation :
Préparation 20 Min / Cuisson 30 Min / Coût ** / Difficulté **

  1. Préchauffez le four à 210°C (th7). Beurrez un moule à bord haut. Épluchez les mangues et coupez les en tranches autour du noyau.
  2. Pour le caramel faites fondre dans une casserole à feux doux le sucre roux avec deux cuillères à soupe d'eau, puis ajoutez le jus de citron, le beurre salé et le gingembre. Mélangez sans cesse jusqu'à l'obtention d'un caramel blond lisse.
  3. Plongez les tranches de mangues dans le caramel 2 min environ en les remuant délicatement pour bien les enrober. Disposez les dans le fond du moule.
  4. Étalez la pâte sur les mangues et aplatissez la pour qu'elle adhère bien, recourbez les bords à l'intérieur. Faites cuire au four 25 à 30 min environ.
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