750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
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7 mars 2010

TARTE EN CRUMBLE DE PISTOU

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 1 Pâte feuilletée
  • 800 g de tomates cerise
  • 2 Cuil à café de moutarde forte
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 30 g de pignons
  • 2 Cuil à soupe de pistou
  • 100 g de beurre salé
  • 30 g de noisette

Préparation :
Préparation 20 Min / Cuisson 40 Min / Coût * / Difficulté *

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th6). Déroulez la pâte avec son papier de cuisson et garnissez en un moule à tarte.
  2. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Tartinez la pâte de moutarde puis couvrez la de parmesan râpé.
  3. Lavez les tomates cerises, Séchez les puis déposez les sur la tarte.
  4. Dans une jatte, réunissez les flocon d'avoine, le beurre en parcelles, les noisettes grossièrement concassées, les pignons et le pistou. Soulevez l'ensemble en le frottant dans vos mains pour obtenir un sable grossier.
  5. Répartissez le sur les tomates, enfournez la tarte pour 40 minutes jusqu'à ce que la pâte et le crumble soient dorés.
  6. Sortez la tarte du four et laissez la un peu tiédir avant de la démouler. Dégustez la tiède ou froide.

Accord vin : Bandol rosé

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