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Recette d'antan
Recette d'antan
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8 mars 2010

SALADE TIEDE DE COCO ROSE

Ingrédients :

  • 1 Kg de haricots coco rose
  • 2 Belles échalotes roses
  • 1 bouquet de sarriette
  • 6 calamars de 15 cm de long
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de gros sel
  • Huile d'olive
  • Sel / poivre

Préparation :

  1. Écossez les haricots coco. Épluchez une échalote et coupez la en dés. Mettez tout cela dans une casserole avec les 3/4 du bouquet de sarriette. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez cuire à petit bloublou 45 min. Salez en fin de cuisson.
  2. Nettoyez les calamars puis rincez les et séchez les. Détaillez les corps en anneau d'un 1/2 cm de large et faites tout revenir avec les têtes et les tentacules à la poêle et à feu très vif dans un fond d'huile d'olive.
  3. Préparez un léger aïoli en écrasant une gousse d'ail dans un mortier avec un jaune d'oeuf et une pincée de gros sel. Battez les tout au fouet pour monter une mayonnaise en ajoutant de l'huile d'olive en filet.
  4. Hachez finement le reste de sarriette et tranchez une échalote e n rondelle. Égouttez les haricots encore tièdes et mettez les dans un saladier avec les calamars.
  5. Versez l'aïoli et mélangez le tout. Parsemez les rondelles d'échalote et le hachis de sarriette sur la salade. Servez.

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