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Recette d'antan
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7 mars 2010

TARTELETTE TATIN DE FOIES GRAS AUX POMMES VERTES

Ingrédients pour 4 personnes :
Se munir de 4 moules individuels

4 Pommes granny smith 1 Belle noisette de beurre pour la poêle 1 Noisette de beurre pour les moules 400 g de foie gras de canard frais Sel et Poivre 1 Pâte brisée 1 tranche de foi gras mi cuit

Préparation

Préparation 25 min / Cuisson 15 min / Coût *** / Difficulté ***

    Épluchez les pommes et coupez les en lamelles épaisses. Dans une poêle faites les revenir avec le beurre (6 à 7 minutes). Beurrez les moules individuels et répartissez-y les pommes en rosace.Coupez le foi gras frais en 4 tranches égales. Dans une poêle anti-adhésive, faites le poêler quelques seconde sur chaque coté. Puis déposez en une tranche dans chaque moule. Salez et poivrez.Déroulez la pâte brisée et découpez-y 4 disque de diamètre à peine supérieur aux moules. Étalez les disques de pâte sur le foie gras et aplatissez- les pour qu'ils adhèrent bien. Recourbez les bords à l'intérieur. Placez-les 15 min au réfrigérateur.Préchauffez le four à 210 ° C (Th7) Faites cuire au four les tartelette tatin 15 min environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, réalisez des copeaux avec la tranche de foie gras mi-cuit ; à l'aide d'un couteau de cuisine, découpez de très fines tranches elle vont se casser d'elles même en copeaux.A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de démouler les tatins. Ajoutez les copeaux de foie gras juste avant de servir.

Astuce : Quand vous poêlez votre foie gras, n'ajouter aucune matière grasse et ne laisser pas plus de quelques secondes si non il risque de fondre.
Pensez également à faire revenir les tranches de pommes dans de la graisse d'oie à la place du beurre.

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