750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
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8 mars 2010

SOUPE AU PISTOU

Ingrédient pour 8 personnes :

  • 500 g de haricots en graine (rouge, blanc, coco et flageolets)
  • 400 g de haricot verts
  • 3 Petites courgettes
  • 3 Tomates
  • 3 Pommes de terre
  • 2 Gros oignons
  • 200 g de coquillettes complètes
  • 6 Gousses d'ail
  • 1 Gros bouquet de basilic
  • Huile d'olive
  • Laurier
  • Sel, Poivre

Préparation :

  1. Égrainez les haricots rouge et blanc, équeuter les haricots verts et coupez les en 3 ou en 4. Coupez les courgettes en gros cubes sans les éplucher (si elles sont bio). Coupez les tomates en huit en conservant bien le jus. Pelez les pommes de terre et coupez les en gros cubes. Coupez les oignons en lamelles.
  2. Réunissez tous les légumes dans une grande marmite. Couvrez d'eau à hauteur. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de laurier. Portez à frémissement et laissez mijotez à feu doux pendant une bonne heure. Portez ensuite à ébullition et ajoutez les coquillettes.
  3. Éteignez le feu et laissez à couvert pendant 5 min.
  4. Pendant ce temps, broyez l'ail avec le basilic, ajoutez du parmesan si vous avez envie. Terminez le tout avec un filet d'huile d'olive pour obtenir une pâte.
  5. Servez la soupe avec une bonne cuillerée de pâte de basilic.
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