750 grammes
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Recette d'antan
Recette d'antan
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7 mars 2010

LE VRAI CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients pour 6 personnes :
Fruits

  • 6 Belles pommes
  • Jus d'un demi citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pincées de cannelle en poudre

Pâte

  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre roux

Préparation :
Préparation 15 Min / Cuisson 30 Min / Coût * / Difficulté *

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th7). Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez les dans le fond d'un moule. Arrosez les de jus de citron et saupoudrez les de sucre vanillé et de canelle.
  2. Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites le ramollir au micro onde. Dans un saladier, mélangez bien la farine avec le sucre roux puis ajoutez le beurre ramolli.
  3. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez la pâte sur les fruits en une consistance régulière. Faites cuire au four 30 min environ. Servez tiède.

Astuce : Sachez que vous pouvez troquer les 200 g de farine par 50g d'amande en poudre + 150 g de farine.

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